第16回周東町食肉フェア

~おいしい高森牛が食べられる食の祭典「食肉フェア」~

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11月27日(日)、毎年恒例の大イベントが開催されました。前日は雨が降り、開催が危ぶまれましたが、当日はそんな心配はどこ吹く風、会場は人、人、人、食を求める人でごったがえしています。

fair16_syatyou「準備がたいへんじゃが、毎年続けんにゃーいけんの~」と去年言っていた社長、今年も、大変なのに楽しそうに、お客様の整理係です。

fair16_keireki本日のお肉は・・・
1.出荷牛の生産履歴証明書
2.子牛登記
3.固体識別番号
が貼り出してあり、今日の牛2頭分の経歴がわかるようになっています。
第58回玖西連合肉牛共進会で、最優秀牛に輝いた貴安宝号です。それはもう、高級料亭に出す、お肉そのものです。

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~和牛丸焼き~
太い串に刺され、丸ごと機械でグルグルと回されながら炭火で焼かれている牛の奥では、本日のメイン、和牛の丸焼きが着々と準備されていきます。

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fair16_famliy美和町からお越しのこちらの家族。開口一番「すごくうまい!」なんでもお肉は久々とか!?座る時間も惜しんでその場でパクパク、満足されたご様子でした。

fair16_zeppin~絶品肉~
仕上げ焼担当によると、肉片30個に1個ぐらいは霜降りのさしの入った絶品が紛れているとのこと。無理を言って探してもらいました!お味はというと、まあ、やわらかくてとろけるような舌触り。これが食べられた人は超ラッキーです。いや~、記者の役得ですねぇ、、感謝。

~大好評の高森牛コロッケの販売~
すき焼きコロッケと今回新発売のカレーコロッケ(1個120円)が飛ぶように売れていきます。
高森亭のテールスープをだしに使っているということで、なかなかのお味。今日は、製造者の原田さん一家の愛情もたっぷり入って、揚げたてホクホクが心に染みました。

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当日は、食欲の秋にもってこいの食肉フェア日和で、会場は食を求める人々の熱気で盛り上がっていました。
肉を求める行列は相変わらず続き、今日のイベントの大成功ぶりを物語っていました。
年々盛り上がる感じの食肉フェア、来年も楽しみですね。準備は大変だけど・・・がんばりましょう。