第19回周東町食肉フェア

~今年も大盛況!コロッケも登場♪の巻~

fair19_1a

晴天にも恵まれ、周東ふれあいセンターには約3万人の人出でにぎわいました。
場内には朝からこうばしい香りがたちこめています。
会場でひときわ目をひく牛の丸焼き。なんと、第61回玖西連合肉牛共進会の最優秀牛。こんな贅沢な丸焼きは見たことがありません。

fair19_2a

午前中には焼きたての高森牛を求めて、大行列。
飛ぶように売れるとはこのこと。 記者もさっそく引換券を購入。

fair19_3a

牛を育てた森田さん。
今年の全日本牛枝肉コンクール、最高賞を受賞。
おめでとうございますと話しかけると、「私は生まれ持った牛の能力をて手助けしているだけ」と照れくさそうに答えてくれました。

fair19_5a

聞けば、霜降りあり、赤身ありでちょっとしたくじ引き気分です。
塩とコショウだけでこんなにおいしいお肉。なかなか味わえません。
当社専務、仕上げ焼きの作業に大忙しです。

fair19_6a

ジュ~ジュ~次から次へと焼けてます。 スタッフ全員、休む暇がないほど大盛況。

fair19_7a一方、周防高森駅近くの高森亭前では、安堂畜産特製のコロッケが飛ぶように売れていました。
メイン会場だけでなく、こちらも見逃せない穴場です。

大盛況のうちに幕を閉じた今年のフェア。
天候にも恵まれて、たくさんの方に高森牛の美味しさを味わっていただきました。
「高森亭前のお惣菜コーナーも、想像以上の大人気で、感謝です」と安堂社長。
さてさて、来年はどんな新モノが味わえるのか、楽しみです。( 取材:N )