第28回周東食肉フェア

~やっぱり高森牛は最高ですね!~2017年11月26日

年に一度の食の祭典「周東食肉フェア」。
たくさんの人で賑わう会場には、お店がずらり。
「高森牛の丸焼き」は、会場の一番奥…
でも、もう会場内にはお肉の焼ける美味しそうな香りでいっぱいです!
お昼前とあって、長蛇の列!

奥では、お客さんを待たせないように、どんどんお肉が焼かれています。
安堂社長も次から次へと焼いています!


和牛の丸焼きを手際よくさばいていく職人さんの手つきは、一番の見どころかもしれません。
この時は、お客さんもカメラ片手に見入っていましたよ。


取材の終わりに私も和牛の丸焼きをいただきました。
う~ん!やっぱり高森牛は最高ですね!
脂がしつこくなく、塩コショウだけの味付けで充分。
毎日でも食べたいくらいです!!

高森牛は地元の人に愛され、愛情たっぷりに育てられた岩国を代表するブランド牛です。
ぜひ一度、周東食肉フェアで味わってみてくださいね。

毎年会場では、周東食肉フェアのマスコットぎゅうちゃんも待っていますよ♪