【こーべや玖珂店限定】肉デーで熟成肉を販売します!

1/29(日)の肉デーで熟成肉を販売します。

【熟成肉とは…】
通常牛肉は真空包装されます。それを最低1週間程度ねかすことで肉の持つ酵素で適度な柔らかさにするのがウェットエイジングです。
それに対して真空包装せず、裸のまま特別に管理された冷蔵庫で寝かすことをドライエイジングと呼びます。

【何が違うのか・・】
赤身の旨味と香り、柔らかさが決定的に違います。


〈旨味〉
the牛肉と言っていいほど濃い味でウェットエイジングとは比べものにならないほどです。

〈香り〉
独特なナッツ香がふわっと香ります。その香りの虜になるのもすぐかもしれません。

〈柔らかさ〉
ドライエイジングでしか味わえないような柔らかさです。お肉を寝かすことの意味がわか
るのはこの点かもしれません。


味付けは岩塩のみで胡椒はいりません。表面をカリッと焼き上げると、赤ワインのお供にぴったりです!

販売はこーべや玖珂店のみとなっております。
また販売数量に限りがあります。売り切れの際はご容赦ください。

ぜひこの機会に、熟成肉をご堪能ください。