2017年6月22日~27日、NYドライエイジングビーフ普及協会が主催する「NYドライエイジングビーフ視察ツアー」へ参加しました。

ツアーのメインは、NYをドライエイジングビーフのメッカに導いた「マスターパーベイヤーズ社」熟成工場への視察訪問。アメリカの圧倒的なドライエイジングビーフ加工の技術を視察することができました。

また、夜はドライエイジングビーフ発祥の店や話題の店を探訪。日本では味わえない焼き方やボリュームに驚きながら、本場の味を体感しました。

■ブライアント&クーパー
NYの高級住宅地にある名門ステーキハウス。本格的熟成庫が併設されています。

 

 

 

 

 

 

■ポーターハウス
ポーターハウスステーキ(T字型の骨付き肉のステーキ)発祥のステーキハウス。

 

 

 

 

 

 

■ピータールーガー
アメリカはもとより、世界的にも有名なステーキハウス。看板メニューのTボーンステーキはリピーターも多く、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズにも店舗を構えるほどです。