社長 安堂 卓也

社長 安堂 卓也

品質へのこだわりこそが安堂のテーマです。
BSE 問題、産地不正表示問題とこれから益々牛肉の安全性の向上が求められています。
安堂畜産では伝統和牛に注目し、牛の血統、飼育、加工、流通と全ての過程においてこだわりを持ち、安全で美味しい良質の牛肉生産に励んでおります。
目先の利益にとらわれず、全てのお客様の満足の為にこれからも努力してまいります。

会社概要

社名  安堂畜産株式会社
本社所在地  〒742-0413 山口県岩国市周東町上久原 298-1
 TEL / 0827-84-0111 FAX / 0827-84-3260
代表者名  安堂光明、安堂卓也
設立年月日  昭和63年5月
資本金  1,000万円
従業員数  55名
事業内容 牛肉の製造及び卸小売業(山口県内牛と畜頭数の約 40 %を占める。)
【A.製造部門】
と畜解体から部分肉製造及びスライスパック製造まで一貫したトータル管理システムを構築し、安堂ブランドの確立を目指している。
1.枝肉製造課(周東食肉センター)
2.部分肉製造課(周東食肉流通センター)
3.精肉製造課(本社プロセスセンター)
【B.営業部門】
1.販売第1課(本社商品センター)卸業務 低温少量定時配送のため、専属配送チャーター契約(冷凍車6台)
2.販売第2課 小売部門 山口県内 17店舗 広島県内  5店舗
加盟団体 山口県産牛肉販売協議会 理事
山口県食肉事業協同組合連合会 理事
玖西食肉加工事業協同組合 理事長
山口県食肉公正取引協議会 副会長
広島食肉市場売買参加者組 登録番号76
関連会社 農業生産法人 高森肉牛ファーム
高森亭
(有)ヤマヤス レストラン スパーブ

沿革

昭和22年3月 安堂親之が安堂商店(食肉卸業)として創業
昭和25年4月 肥育牛の預託制度を始める
昭和39年5月 直営肥育牧場の開設
昭和53年2月 周東町食肉センター移改築と同時に本店冷蔵庫の建設
昭和55年4月 包装食肉の生産開始
昭和56年8月 チルドビーフ(真空包装牛肉)の生産開始
昭和57年4月 配送業務をチャーター便に変更
昭和60年11月 本店冷蔵庫、冷凍庫、パックセンターの増改築
昭和63年5月 株式会社として法人化
平成元年 本社社屋・工場 移転新設
平成5年 直営食肉販売1号店 「肉のこーべや玖珂店」OPEN
平成12年 農業生産法人高森肉牛ファーム 設立
農業生産法人高森肉牛ファーム 肥育センター増設
平成15年 高森牛が食べられるお店 「高森亭」OPEN
平成16年 安堂畜産株式会社 公式WEBサイト開設
平成18年 ISO9001-HACCP(ハセップ)認証を取得
業務用・家庭用牛肉通信販売WEBサイト開設
平成25年 農業生産法人高森肉牛ファーム 繁殖センター新設
令和2年 農業生産法人高森肉牛ファーム 農場HACCP取得



現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語を連載しています。
激動の時代を生きた5つの世代、それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。

組織

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地図

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