2025年12月15日 / 最終更新日 : 2025年12月15日 管理者 高森亭 年末年始の営業について 年末年始の営業につきましては、下記ページにてご案内しております。 ご来店・お問い合わせの際は、事前にご確認くださいますようお願いいたします。 ▶ 年末年始の営業についてはこちら
2025年12月15日 / 最終更新日 : 2025年12月15日 管理者 高森亭 10分で売り切れ続出! 果たして1番乗りのお弁当は? 第3回 高森商店街・町おこしマルシェ「お弁当フェス」 2025年12月14日 第3回となる高森商店街・町おこしマルシェにお弁当を買いに急ぎました。今回は地域5店のお弁当が集められて販売されるとのこと。その名も「弁当マルシ …続きを読む
2025年11月28日 / 最終更新日 : 2025年11月28日 管理者 牛肉珍味大図鑑 煮込みだけじゃない! スネ肉の美味しい食べ方 今回はスネ肉です。人に例えるとふくらはぎのところ。前足のそれを「前スネ(マエスネ)」、後ろ足は「友すね(トモスネ)」と呼ぶそうです。肉の部位では、後ろに位置する部位を「友」と呼ぶからなのだとか。確かにトモサンカクは後ろ足 …続きを読む
2025年11月28日 / 最終更新日 : 2025年11月28日 管理者 イベント 安堂畜産社員・磯邉洋昭さんが駅伝区間賞!(玖西駅伝一般2部) 2025年11月9日、第67回玖西駅伝競走大会が開催されました。安堂畜産チームは一般2部に出場。2区2.9kmで社員の磯邉洋昭さんが10分22秒で区間賞を獲得しました。これは一般1部の選手も含めて、一般の部では最も速い記 …続きを読む
2025年10月28日 / 最終更新日 : 2025年10月28日 管理者 牛肉珍味大図鑑 骨に付いている肉にハズレなし!牛の中落ち お肉を食べ続けてウン十年の記者には、ある法則があります。それは、骨の周りのお肉は旨い!ということ。Tボーンステーキの骨と肉の間に残る小さな肉片や薄い膜は前歯で削ぐように食べます。鶏の手羽先は骨の間のお肉をほじるようにして …続きを読む
2025年9月19日 / 最終更新日 : 2025年9月19日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛のタタキ、食べ方指南のはずが、驚きの大発明に! 「牛のタタキの食べ方がわからな人が、いるみたいだ」。 安堂光明会長は、少し戸惑ったような顔をしていました。聞けば、どうも若い人に多いのだとか。記者はその話を聞いて、ある事件を思い出しました。 牛のタタキ実食レポートはこち …続きを読む
2025年8月29日 / 最終更新日 : 2025年8月29日 管理者 牛肉珍味大図鑑 三角バラ(カルビ)の端と端を食べ比べ 当コーナーでは、実に様々な部位を取り上げてきました。特に、希少と言われる部位や、焼肉屋や食卓ではほとんど食べられることのないような部位をあえて選んできました。まさしく「牛肉珍味」の旅でした。 ところが今回の部位は、どこの …続きを読む