安堂グループ

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
本社/山口県岩国市周東町上久原298-1
  • HOME
  • ブランド
    • ブランド ニュース
    • 高森牛
    • 皇牛
    • 無角和牛
    • 周東町の畜産の歴史
  • 牧場
    • 牧場だより
    • 繁殖
    • 肥育
    • 高森肉牛ファームの有機堆肥についてのお知らせ
  • 食肉製造
    • 食肉製造 ニュース
    • 周東食肉センター(枝肉製造)
    • カットセンター(部分肉製造)
    • パックセンター
  • 食肉加工
    • 食肉加工 ニュース
    • 熟成肉
  • 卸売
    • 卸売ニュース
    • 卸売りの特徴
  • 通信販売
    • 通販ニュース
    • スライス商品・その他
    • ブロック商品一覧
    • お買物方法
  • 食べられるお店
    • 「高森亭」のニュース
    • 「肉のこーべや」のニュース
    • 直営レストラン / 高森亭
    • その他

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2021年8月30日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー5を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 5」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 5 『直売店「肉のこ …続きを読む

2021年8月26日 / 最終更新日 : 2024年1月23日 管理者 高森亭

【高森亭】ステーキ弁当540円引き!

7/30(金)より始まりました「もっとみんなでたべちゃろキャンペーン」。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8/17(火)から休止しております。 その代わりに高森亭では、「ステーキ弁当540円引き」のキャンペーンを開 …続きを読む

2021年8月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑

牛の中落ち!?そぶり肉実食レポート

そぶり肉とは骨の周りについているお肉をこそぎ取り、細かく切ったものをいいます。 普段聞きなれない部位のお肉。 どんな味がするのか…さっそく調理してみました! レポートはこちらから

2021年7月26日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー4を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 4」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 4 『飲食業への挑戦 …続きを読む

2021年7月15日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑

希少部位「サガリ」を実食!レポート

牛1頭から1本しかとれない希少部位「サガリ」 スーパーなどで、なかなかお目にかかることがないサガリを 初調理、初実食しました! レポートはこちらからご覧ください。

2021年7月2日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー3を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 3」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 3 『安堂グループの …続きを読む

2021年6月24日 / 最終更新日 : 2024年1月23日 管理者 牧場

牛たちの過ごしやすい環境を整えています!

以前、事故防止のため、牛舎の蹴り出し部分の柵にコンパネを取り付け、床との隙間を少なくする工事を行いました。 しかし、まだ300kg前後の小さな子牛には、その狭い隙間でも危険がいっぱい。 隙間に足が挟まりケガをしてしまうこ …続きを読む

2021年6月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑

希少種・無角和牛の熟成肉の実食レポート!

山口県に生まれ、山口県のみで肥育されている無角和牛。 希少な無角和牛、しかもこれまた貴重な熟成肉のステーキを特別に入手。 さっそく調理して食してみた感想です! 実食レポート記事はこちらから

2021年5月31日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー2を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 2」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 2 『安堂グループの …続きを読む

2021年5月7日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー1を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 1」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 1 『顧客のニーズが …続きを読む

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • …
  • ページ 8
  • ページ 9
  • ページ 10
  • …
  • ページ 20
  • »
  • 会社概要
  • スタッフ募集
  • 安心・安全
  • 地域貢献
  • 安堂グループの歴史年表
  • イベント
  • お問い合わせ

安堂グループ直営レストラン「周防肉処 高森亭」Special Web site

【安堂畜産】 営業日カレンダー

※12月30日(土)は、12:00までの営業となります。

安堂畜産株式会社

【登録活動範囲】
牛部分肉、精肉並びに牛副産物可食部の製造、及び食肉加工品製品の設計開発、製造及び配送
ISO 22000 取得
JQA-FS0215
高森肉牛ファーム 農場HACCP認証 中央畜産会 認証292号

〒742-0413 山口県岩国市周東町上久原 298-1 
TEL:0827-84-0111 FAX:0827-84-3260
Copyright © ANDOU-CHIKUSAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.