第20回周東町食肉フェア

~絶品、きめ細かなサシが入った極上丸焼き!の巻~

fair20_1_maruyaki

fair20_2_gyoretu

つめたい風が吹き抜けるなか、今年も熱い熱いイベント第20回周東食肉フェアが開催。会場には、朝からお肉が焼ける芳ばしい香りに誘われるように、和牛の丸焼き引換所は大行列。

fair20_4_syatyo味の良さを証明するように、午前中には和牛の引換券は完売。「今年は、肉が足りないかもしれないなあ」と当社社長もうれしい悲鳴

fair20_3_danmen丸焼きのお肉は、第62回共進会で最優秀牛に選ばれたもの。
お肉の断面を見ると、素人目にもきれいなサシが入っているのが確認できます。

fair20_5_yaiteruスタッフ総出でお肉を焼いていきます。
毎年のことながら大忙しです。

fair20_7_siagefair20_6_yakiniku
fair20_8_maruyaki_cut「今年のお肉は、サシが入って特に美味しいよ」と当社専務。お肉の準備に大忙しです。
これで約400人分のお肉になるのだとか。

曇り空にも関わらず大盛況のうちに幕を閉じた今年のフェア。
引換券を購入しようとした時は、既に完売。美味しそうなお肉の匂いだけで、その味を想像するしかありません。来年は、早めに引換券を買っておこうと心に誓った記者であった。( 取材:N )