安堂グループ

文字サイズ
  • 小
  • 中
  • 大
本社/山口県岩国市周東町上久原298-1
  • HOME
  • ブランド
    • 高森牛
    • 皇牛
    • 無角和牛
    • 周東町の畜産の歴史
  • 牧場
    • 繁殖
    • 肥育
    • 有機肥料について
    • 牧場だより
  • 食肉製造
    • 周東食肉センター(枝肉製造)
    • カットセンター(部分肉製造)
    • パックセンター
  • 食肉加工
    • 熟成肉
  • 卸売
    • 卸売ニュース
    • 卸売りの特徴
  • 通信販売
    • 通販ニュース
    • スライス商品・その他
    • ブロック商品一覧
    • お買物方法
  • 食べられるお店
    • 直営レストラン / 高森亭
    • その他

ニュース

  1. HOME
  2. ニュース
2021年12月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー9「3K職場とは言わせない」を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 9 『3K職場とは言わせない』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザース …続きを読む

2021年12月22日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 実食レポート

おでんには欠かせない「ボイルアキレス」実食レポート

寒くなると食べたくなるおでん。 今回は、おでんに欠かせない食材「ボイルアキレス」の実食レポートです。 レポートはこちら

2021年12月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー8「アンテナレストラン・高森亭」を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 8 『アンテナレストラン・高森亭』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザ …続きを読む

2021年11月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 実食レポート

牛の珍味!「ヒキサキ」の実食レポート

ヒキサキは牛一頭から2本しか取れない希少部位。 牛の部分なのか、そして気になる味は… 実食レポートはこちらから

2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー7「種の保存への志」を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 7 『種の保存への志』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー …続きを読む

2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 実食レポート

周東町のソウルフード!?干し肉実食レポート!

周東町で昔から保存食として作られている干し肉。 今回は、その干し肉を使ったおすすの食べ方をご紹介! レポートはこちら

2021年9月27日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー6「高森の伝統食・干し肉の開発秘話」を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 6 『高森の伝統食・干し肉の開発秘話』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → ア …続きを読む

2021年9月16日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 実食レポート

嫁を泣かせるほどの…⁉「ヤマスルメ」実食レポート

「ヨメナカセ」「コリコリ」、こーべやでは見た目がするめに似ているところから「ヤマスルメ」という商品名で売られている、牛の心臓近くの大動脈。 大動脈って食べられるの⁉ さっそく調理・実食レポートをしてみました …続きを読む

2021年8月30日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語

『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー5を公開いたしました。

現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の「アナザーストーリー 5」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー 5 『直売店「肉のこ …続きを読む

2021年8月26日 / 最終更新日 : 2021年8月26日 管理者 その他のニュース

【高森亭】ステーキ弁当540円引き!

7/30(金)より始まりました「もっとみんなでたべちゃろキャンペーン」。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、8/17(火)から休止しております。 その代わりに高森亭では、「ステーキ弁当540円引き」のキャンペーンを開 …続きを読む

投稿ナビゲーション

  • «
  • ページ 1
  • ページ 2
  • ページ 3
  • …
  • ページ 14
  • »
  • 会社概要
  • スタッフ募集
  • 安心・安全
  • 地域貢献
  • 安堂グループの歴史年表
  • イベント
  • お問い合わせ

【安堂畜産】 営業日カレンダー

安堂畜産株式会社

ISO 22000 取得高森肉牛ファーム 農場HACCP認証 中央畜産会 認証292号

〒742-0413 山口県岩国市周東町上久原 298-1 
TEL:0827-84-0111 FAX:0827-84-3260
Copyright © ANDOU-CHIKUSAN Co.,Ltd. All Rights Reserved.