2022年2月21日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 ヒダが千枚!?センマイの実食レポート 精肉店や焼き肉屋でもよく目にするセンマイ。 始めて見る処理されていないセンマイ。 今回はセンマイを丸ごと処理して、白センマイ刺しを作ってみました! 美味しいセンマイになるまでの、店員さんに感謝するレポートになりました。 …続きを読む
2022年2月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー10「木を食べる牛」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 10 『木を食べる牛』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー …続きを読む
2022年1月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 お得な「高森牛のこま切れ」ですき焼き!?実食レポート お財布に優しい「こま切れ肉」。 今回は、高森牛のこま切れを使って、すき焼きを作ってみました! 実食レポートはこちら
2021年12月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー9「3K職場とは言わせない」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 9 『3K職場とは言わせない』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザース …続きを読む
2021年12月22日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 おでんには欠かせない「ボイルアキレス」実食レポート 寒くなると食べたくなるおでん。 今回は、おでんに欠かせない食材「ボイルアキレス」の実食レポートです。 レポートはこちら
2021年12月1日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー8「アンテナレストラン・高森亭」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 8 『アンテナレストラン・高森亭』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザ …続きを読む
2021年11月24日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 牛の珍味!「ヒキサキ」の実食レポート ヒキサキは牛一頭から2本しか取れない希少部位。 牛の部分なのか、そして気になる味は… 実食レポートはこちらから
2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー7「種の保存への志」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 7 『種の保存への志』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → アナザーストーリー …続きを読む
2021年10月25日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 牛肉珍味大図鑑 周東町のソウルフード!?干し肉実食レポート! 周東町で昔から保存食として作られている干し肉。 今回は、その干し肉を使ったおすすの食べ方をご紹介! レポートはこちら
2021年9月27日 / 最終更新日 : 2022年4月14日 管理者 歴史物語 『安堂グループの歴史物語』アナザーストーリー6「高森の伝統食・干し肉の開発秘話」を公開いたしました。 現在の安堂グループに至る道のりを辿った歴史物語の 「アナザーストーリー 6 『高森の伝統食・干し肉の開発秘話』」を公開いたしました。 激動の時代を生きた5つの世代、 それぞれの苦難と歓喜の秘話をぜひご覧ください。 → ア …続きを読む